Закон, предусматривающий наказание за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне, подготовят оперативно

Москва, 4 марта 2009, 16:21 — REGNUM  Для оперативной подготовки законопроекта, устанавливающего уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне, в "Единой России" предлагают сформировать рабочую группу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 марта подводя итоги дискуссии с участием главы МЧС Сергея Шойгу, руководитель государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия" депутат Государственной думы РФ Ирина Яровая сказала: "Мы предлагаем создать рабочую группу и передать все предложения во фракцию "Единая Россия", чтобы в короткое время перевести на язык закона прозвучавшие в ходе дискуссии мнения".

Напомним, что Шойгу выступил с инициативой ввести в российское законодательство уголовную ответственность за отрицание победы Советского союза над фашизмом. По окончании заседания отвечая на вопросы журналистов, Шойгу не уточнил, какой именно срок наказания будет предложен для обсуждения. Самое главное, по его словам, это "неотвратимость наказания".

Шойгу также заявил, что Россия должна ежегодно представлять доклад "о преступлениях против исторической памяти". При этом он привел аналогию с докладом, который готовится госдепом США о нарушении прав человека в мире. Доклад о нарушении прав человека в мире ждут, с интересом изучают, сказал глава ведомства, по его мнению, аналогичным по резонансу должен стать доклад о нарушениях и преступлениях против исторической памяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail