Эксперт: Российско-испанские договорённости очень важны для отношений России с ЕС

Весь мир, 4 марта 2009, 15:27 — REGNUM  Визит президента Медведева в Испанию, безусловно, очень важен как для двусторонних российско-испанских отношений, так и для отношений России с ЕС. Такую точку зрения высказала 4 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM научный сотрудник Института Европы РАН Людмила Бабынина.

"Испания является крупной страной Европейского cоюза, и, кроме того, в будущем году она будет председательствовать в ЕС. Каждая страна предлагает собственную программу председательства со своими акцентами. Если Испания выполнит свои обещания - а в этом у нас нет повода сомневаться, - о том, что отношения с Россией во время испанского председательства будут всесторонне развиваться, то для Москвы это большой плюс в плане развития двусторонних связей с ЕС", - отметила эксперт.

"Если мы говорим о двусторонних отношениях между Россией и Испанией, то они достаточно позитивны. Они динамично развиваются, и подписание соглашений в энергетической области также являются большой удачей для российских компаний", - подвела итог Людмила Бабынина.

Напомним, 3 марта президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро приняли Декларацию о стратегическом партнёрстве, в которой были определены перспективные направления сотрудничества двух государств. По итогам российско-испанских переговоров был подписан ряд соглашений в области энергетики, туризма, высоких технологий и военно-технического сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.