Калужский градоначальник: Коммунальный сектор выдержал зиму без аварий и серьезных нареканий

Калуга, 4 марта 2009, 15:25 — REGNUM  "Коммунальный сектор выдержал зиму без каких-либо проблем, аварий и серьезных нареканий. Сбоев по предоставлению тепла не было", - заявил сегодня, 4 марта калужский градоначальнике Николай Любимов в интервью телеканалу ГТРК "Калуга". По словам Любимова, в январе власти произвели перерасчет за отопление и вернули калужанам без малого 160 млн рублей, что составило почти 20% от общей суммы, начисленной жителями областного центра за отопление за год. В 2008 году калужанам вернули 92,4 млн рублей - 12% от суммы платежей за год.

Как считает Николай Любимов, в условиях кризиса для калужан это существенные деньги. Так, для однокомнатной квартиры в этом году в среднем перерасчет составил почти 1000 рублей, для двухкомнатной 1250, для трехкомнатной 1600 рублей. Перерасчет производился с учетом того, что ежегодно фактическая температура в отопительный период выше климатической нормы. И хотя, часть квартир в январе пересчитать не успели, перерасчет по этим домам произведен в феврале и в последних квитанциях, которые получили калужане - это учтено.

Между тем, городской голова с сожалением, отмечает, что за последнее время выросли коммунальные платежи, но, они горуправе не подконтрольны - их рост определяет областное министерство конкурентной политики. "Город подконтрольную ему часть платежей не повышал, и повышать не планирует. Плата за жилищные услуги осталась неизменной, как и нормативы потребления. Это то, что мы можем сделать с тем, чтобы поддержать калужан в условиях кризиса" - подчеркнул Николай Любимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.