За избиение детей отца лишили родительских прав (Архангельская область)

Архангельск, 4 марта 2009, 15:24 — REGNUM  Житель Приморского района Архангельской области осужден за избиение собственных детей 6 и 11 лет по статьям 117 ("Истязание") и 156 ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего") УК РФ. Мужчина лишен родительских прав и обязан выплатить детям 35 тысяч рублей в счет компенсации причиненного морального вреда.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, отец неоднократно избивал детей, кричал на них, оскорблял, ругался нецензурной бранью, из-за чего мальчики постоянно испытывали страх. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, отец нередко устраивал скандалы, избивал мать в присутствии детей, приводил посторонних лиц в ночное время, лишая детей сна. Издевательства над детьми продолжались в период с весны 2007 г. по февраль 2008 г., пока мать не обратилась в органы внутренних дел.

По искам Приморского межрайонного прокурора с отца будут также взысканы алименты, которые он должен выплачивать на содержание детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail