Глава новосибирского отделения "Справедливой России" ушёл в отставку

Новосибирск, 4 марта 2009, 15:23 — REGNUM  Председатель совета новосибирского отделения партии "Справедливая Россия", депутат новосибирского горсовета Николай Тямин решил уйти с поста по собственному желанию. Как сообщает 4 марта корреспондент ИА REGNUM, сегодня совет организации принял отставку руководителя.

В интервью ИА REGNUM Николай Тямин отметил, что уходит не по политическим, а по "личным причинам, которые не хотел бы озвучивать в СМИ". Он сообщил, что это обдуманное решение, которое готовилось заранее. В то же время, ряды партии справедливоросс оставлять не намерен, так же, как и работу в городском совете.

Исполнять обязанности руководителя до конференции отделения будет секретарь бюро, депутат облсовета Владимир Ярохно. Выборы нового председателя совета могут пройти в двадцатых числах апреля.

Николай Тямин возглавил отделение в марте 2008 года, придя на смену бывшему вице-губернатору Новосибирской области Тамаре Шароглазовой. Тогда эксперты назвали его кандидатуру компромиссной, позволявшей сгладить противоречия между Шароглазовой и депутатом Госдумы РФ от Новосибирской области Ильёй Пономарёвым.

Под руководством Николая Тямина новосибирское отделение "СР" приняло участие в выборах мэра Новосибирска, которые состоялись 1 марта. Илья Пономарёв предлагал создать предвыборный альянс эсеров с коммунистами, выдвинув единую кандидатуру первого секретаря новосибирского обкома КПРФ, депутата Госдумы РФ Анатолия Локтя. Однако новосибирские справедливороссы предпочли другой вариант, поддержав действующего градоначальника Владимира Городецкого, выдвинутого "Единой Россией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail