Мусульманское молодежное движение "Нур" поддержало инициативу Духовного управления мусульман Нижегородской области о бойкотировании цветов и товаров из Голландии и выступило с резкой критикой в адрес авторов фильма "Интервью с Мухаммадом" и нидерландского правительства, допустившего появление и показ данной киноленты. Об этом ИА REGNUM сообщили в ДУМНО.

По словам руководителя молодежного движения Рената Ислямова, молодые мусульмане, в недоумении от того, что стало возможным появление фильма, оскорбляющего религиозные чувства и дискредитирующего Ислам и Пророка Мухаммада: "Подавляющее большинство последователей Ислама в современном мире составляют молодые мусульмане. И когда говорят о глобализации, тотальной унификации и распространяют нечестие и аморальное поведение посредством СМИ, далеко заблуждаются те, кто надеется отвлечь этим и мусульман".

"Мы, мусульмане Нижнего Новгорода и Нижегородской области, не подталкиваем к насилию, но требуем справедливости в отношении наших религиозных чувств и говорим "нет" голландским розам и тюльпанам".