По факту смерти мальчика на уроке физкультуры в воронежской школе уголовное дело возбуждено не будет

Воронеж, 4 марта 2009, 15:21 — REGNUM  Следственным отделом по Коминтерновскому району Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ завершена процессуальная проверка по факту смерти в школе на уроке физкультуры 14-летнего Евгения Никулина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник СУ СКП РФ по Воронежской области Ирина Мельник.

Как сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла 10 ноября 2008 года в средней образовательной школе №1 г. Воронежа. Восьмиклассник на уроке физкультуры, выполняя упражнение на канате, залез на него, спустился, после чего прошел несколько шагов, упал и скончался.

В ходе проведенной проверки установлено, что в связи с поставленным докторами в 2004 году диагнозом "вегето-сосудистая дистония", школьник относился к подготовительной группе для занятий по физической культуре, которые учитель дисциплины проводила в соответствии с установленными требованиями и инструкциями. Согласно судебно-медицинскому исследованию у мальчика наступила внезапная сердечная смерть, которая не связана с теми хроническими заболеваниями, по поводу которых подросток стоял на учете у врачей. Согласно заключению клинико-экспертного разбора Управления здравоохранения городского округа - город Воронеж, лечебно-диагностические мероприятия по имевшимся у Евгения Никулина хроническим заболеваниям, а так же реанимационные мероприятия проводились адекватно и в полном объеме.

Таким образом, данных, свидетельствующих о халатности или иной вины сотрудников общеобразовательного учреждения, в ходе проверки не установлено. Следователями Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в Коминтерновском районе отказано в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.