На Сахалине будут судить 24-летнюю женщину, обвиняемую в убийстве своего новорожденного ребенка

Южно-Сахалинск, 4 марта 2009, 15:10 — REGNUM  В городе Корсакове Сахалинской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 24-летней жительницы в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ - убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов, в условиях психотравмирующей ситуации. Как 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области, уголовное дело возбуждено по факту обнаружения 4 января 2009 года в районе дома №45 по ул. Серафимовича трупа новорожденного ребенка.

14 января по подозрению в совершении преступления была задержана 24-летняя женщина. "Установлено, что 23 декабря 2008 года она, находясь у себя дома, на 40-42 неделе беременности родила доношенного, живого ребенка женского пола, - сообщили в пресс-службе. - Не желая воспитывать ребенка без отца, при отсутствии материальной поддержки, опасаясь огласки о рождении ребенка без отца, обвиняемая своей рукой перекрыла доступ воздуха через ротовую и носовые дыхательные пути ребенка, лишив тем самым последнего возможности дышать, удерживая его в таком положении примерно в течение 5 минут, до тех пор, пока новорожденный не прекратил подавать признаков жизни".

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.