По факту затянувшегося строительства эвенкийской школы возбуждено уголовное дело

Красноярск, 4 марта 2009, 14:59 — REGNUM  По факту халатности чиновников местной администрации, из-за которых школа в эвенкийском поселке Чиринда не построена в срок, возбуждено уголовное дело. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как выяснилось, еще в феврале 2006 года между муниципальным учреждением "Департамент капитального строительства администрации Эвенкийского муниципального района" и ООО "УниверсалСтрой" был заключен муниципальный контракт на строительство школы. Стоимость работ по контракту составила 30 млн. рублей. Срок окончания работ определен 31 декабря 2007 года. В июле 2007 года департамент перечислил на счет ООО 15 млн. рублей в качестве предоплаты. В дальнейшем между сторонами было заключено дополнительное соглашение, которое уменьшило объем работ и их стоимость до 15 млн. рублей. В ноябре того же года учреждение и общество подписали акт приема выполненных работ на сумму 12 млн. рублей. Фактически же работы выполнены не были.

Должностные лица департамента не только не приняли мер к расторжению контракта, но и не направили сведения для включения ООО "УниверсалСтрой" в реестр недобросовестных поставщиков, отметили в прокуратуре. Более того, в январе 2008 года департамент вновь заключил с обществом контракт на строительство школы с объемом работ на сумму свыше 27 млн. рублей и в феврале произвел предоплату в сумме 15 млн. руб-лей. Срок окончания работ контракт определил до 20 августа 2008 года.

Тем не менее, до настоящего времени "УниверсалСтрой" принятые на себя обязательства не выполнил. В результате районному бюджету причинен ущерб в размере 30 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail