В 80% школ Красноярского края не сбалансировано питание

Красноярск, 4 марта 2009, 14:56 — REGNUM  Среди школьников Красноярского края растет количество заболеваний, вызванных неправильным питанием. Об этом на совещании работников образования центральной группы районов края сообщил руководитель регионального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Сергей Куркатов.

По данным возглавляемого им ведомства, негативная динамика отмечена по увеличению числа школьников с выявленными гастритами, язвой желудка, анемией. Наиболее негативная динамика отмечена по росту количества случаев ожирения: с 2003 по 2007 год рост этого заболевания составил более 2,5 раз (с 1,8% от общего количества школьников до 4,6%).

По словам Куркатова, рост заболеваний, связанных с неправильным обменом веществ и неправильным питанием, вызван целым рядом факторов. Так, в ходе проверок было установлено, что в 80% школ края не сбалансировано питание, горячие завтраки и буфетное обслуживание есть только в 84% школ. Спортзалы отсутствуют почти в каждом третьем учебном заведении, на пришкольной территории не оборудованы спортивные площадки в 12,2% случаев (в основном, в сельской местности). Кроме того, в 62,6% школ нет медицинских кабинетов, либо они оснащены ненадлежащим образом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail