Суд отменил приговор в отношении экс-руководителей Воронежского мехзавода

Воронеж, 4 марта 2009, 14:55 — REGNUM  4 марта постановлением президиума Воронежского областного суда отменен оправдательный приговор Советского районного суда в отношении пяти из шести бывших руководителей Воронежского механического завода, в том числе бывшего генерального директора механического завода Анатолия Часовских, обвинявшихся в растрате и отмывании денег. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как сообщалось ранее, 20 января определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда оправдательный приговор был оставлен без изменения. В тоже время был оставлен в силе обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя генерального директора завода Олега Малышева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Принесенное прокуратурой, не согласной с решением суда, кассационное представление, в котором ставился вопрос об отмене оправдательного приговора, как необоснованного, было оставлено кассационной инстанцией областного суда без удовлетворения, несмотря на то, что доказательственная база вины всех оправданных фигурантов, аналогична доказательствам вины Малышева, признанного виновным. В связи с неправосудным, по мнению прокуратуры, приговором суда и фундаментальными нарушениями закона, допущенными при его вынесении, прокуратурой области было принесено надзорное представление в президиум Воронежского областного суда об отмене оправдательного приговора и определения судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда. Надзорное представление прокуратуры удовлетворено. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в районный суд в ином составе судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail