Красноярский ЦБК отключили от тепла

Красноярск, 4 марта 2009, 14:50 — REGNUM  С 3 марта ОАО "Енисейская ТГК (NUR-13)" приняло решение приостановить подачу тепла на производственные нужды Енисейскому целлюлозно-бумажному комбинату в связи с большой задолженностью предприятия за тепловую энергию. Об этом 4 марта сообщил генеральный директор ТГК Владимир Богомазов. Напомним, ЦБК принадлежит структурам Олега Дерипаски.

По его данным, в ноябре и декабре 2008 года Енисейский ЦБК допустил задолженность за тепло в размере 55 млн. рублей. "Еще в прошлом году нами был предпринят ряд мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации. В декабре директор ЦБК сменился, переговоры были продолжены с его преемником. В результате подписан протокол о реструктуризации задолженности - при условии предоставления обеспечения долга и соблюдения графика текущих платежей по договору энергоснабжения. По сути, мы предоставили комбинату беспроцентный кредит. Однако ситуация не улучшилась. Более того, не оплачиваются текущие платежи. На сегодня задолженность ЦБК с учётом всех начислений составляет около 70 млн. рублей. Беспроцентно на неопределённый срок такие деньги мы предоставить не можем", - подчеркнул Богомазов.

После неоднократных предупреждений менеджмента комбината и уведомления административных органов, подача тепловой энергии на промышленные нужды ЦБК была ограничена, а с 3 марта прекращена полностью. При этом, как подчеркнул Владимир Богомазов, прекращение подачи промышленного пара не влечет никаких последствий, связанных с промышленной безопасностью. Генеральный директор энергокомпании выразил уверенность, что сторонам удастся договориться, и ситуация разрешится благополучно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.