Осенью в Катаре пройдет первый всемирный образовательный саммит

Весь мир, 4 марта 2009, 14:44 — REGNUM  Фонд образования, науки и социального развития Катара объявил о запуске проекта WISE - World Innovation Summit for Education (всемирный инновационный образовательный саммит). Саммит состоится в Дохе с 28 по 30 сентября 2009 года. Как 4 марта передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на презентации проекта, цель саммита WISE - создать новую международную междисциплинарную платформу для построения моделей образования XXI века.

Как пояснили организаторы, на саммите официальные лица и представители общественных организаций со всего мира встретятся со специалистами в области образования, чтобы поделиться своим видением инноваций в сфере образования.

Планируется, что саммит будет проводиться один раз в два года. Отвечая на вопрос, почему местом проведения саммита выбран Катар, вице-президент отдела образования Фонда образования, науки и социального развития Катара доктор Абдулла бин Али Аль-Тани заявил, что Катар претендует на позицию лидирующей страны в сфере образования среди стран Персидского залива. "Через несколько лет в Дохе будет создан "Город образования" высшего уровня, который объединит сеть образовательных и исследовательских институтов. В последствии мы планируем сделать образование коммерческим и начать его экспорт в другие страны", - добавил Абдулла бин Али Аль-Тани.

Также он отметил, что оснований для проведения саммита в Катаре очень много: "У нас развита экономика, и мы можем предоставлять качественное образование. Однако регион долгое время страдал от утечки мозгов, и сейчас наша задача привлечь сюда не только ресурсы, но и студентов из других стран, а также создать собственной молодежи возможность обучаться и продолжать научную деятельность у себя в стране".

По словам организаторов, основная тема первого саммита WISE - "Всемирное образование: совместная работа ради устойчивого развития". Планируется, что доклады экспертов прозвучат по следующим направлениям: "Плюрализм" - каким образом образование способствует взаимному уважению и пониманию, обеспечение равенства в возможности получения образовании в условиях глобализации; "Устойчивое развитие" - финансирование, управление, обеспечение потребностей и интеграция разных уровней образования; "Инновации" - содействие изменениям в содержании образовательного процесса, доступе к образовательным ресурсам и подаче информации

В ходе саммита пройдет форум, где состоится обсуждение основных проблем образования и, как результат, создание новых инструментов и методов в данной сфере.

Кроме того, в рамках саммита будет проведен конкурс образовательных проектов. Шесть программ, связанных с тремя основными темами форума, получат по 20 тыс. долларов. Лауреаты конкурса смогут представить свои проекты во время форума WISE.

Всемирный саммит инноваций в образовании организован при поддержке супруги эмира Катара Мозы Бинт Насер аль-Мисснед. Комментируя запуск саммита WISE, Моза Бинт Насер аль-Мисснед заявила: "Благодаря образованию, стремлению к знаниям и их приобретению всё становится возможным".

Вице-президент отдела высшего образования Фонда образования, науки и социального развития Катара доктор Ахмед Хасна пояснил, что цель саммита - создание модели образования в новом веке. "Конференция поможет экспертам в сфере образования, официальным лицам и общественным организациям не только обсудить проблемы, но и выработать план конкретных действий, - заявил Ахмед Хасна. - В рамках саммита мы попытаемся сгруппировать основных игроков в данной сфере, не только теоретиков, но и бизнес-организации, частный сектор". "В свете того, что во многих странах сейчас из-за кризиса урезаются бюджеты на образование, на наш взгляд, саммит поможет образованию найти источники не только государственные, но и частные", - добавил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы