ОАО "Апатит" опровергает информацию о взрыве (Мурманская область)

Москва, 4 марта 2009, 14:43 — REGNUM  Взрыва в ОАО "Апатит" не было. Об этом ИА REGNUM заявили в пресс-службе организации. В ряде СМИ прошла неверная информация о якобы имевшем место взрыве в цехе по производству взрывчатых веществ "Порэмит", расположенном на территории восточного рудника акционерного общества "Апатит" в районе поселка Коашва, прибывшие на место инцидента специалисты госорганов сделали однозначный вывод о том, что взрыва не было, заявили в "Апатите".

Напомним 3 марта в 20:42 в здании одного из складов Восточного рудника ОАО "Апатит" произошло разрушение емкости 6 м3 с водным конденсатом, результатом чего стал незначительный гидроудар. Пострадавших в результате инцидента нет. Технологический процесс паронагрева не нарушен. Промплощадка рудника работает в плановом режиме.

ОАО "Апатит", сообщили в пресс-службе организации, оказало максимальную помощь экспертам государственных служб, прибывшим на место происшествия - специалистам следственно-оперативной группы межмуниципального ОВД "Апатитское", представителям следственного комитета прокуратуры г. Кировска, экспертно-криминалистической группе взрывотехников УВД Мурманской области. Изучение ситуации на месте позволило сразу исключить версию взрыва, отметили в "Апатите".

Причины разрушения емкости с водным конденсатом выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.