Калининградские налоговики и приставы караулят должников на автостоянках

Калининград, 4 марта 2009, 14:38 — REGNUM  В Калининградской области налоговики и судебные приставы, борясь с долгами, находят все более изощренные методы, сообщили сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Федеральной налоговой службы. По данным собеседника ИА REGNUM, сотрудники двух ведомств наблюдают за постоянными клиентами автостоянок, затем по базе данных пробивают - числится ли за владельцами машин долги и, как правило с утра, дожидаются визита хозяина машины за своим автомобилем.

Несколько постановлений на принудительное взыскание задолженности уже вручены злостным неплательщикам налогов, отметил представитель ФНС. По его данным, практика подобных совместных рейдов в ближайшее время будет внедрена по всей Калининградской области.

Представитель налоговой службы уточнил, что на конец 2008 года из-за долгов по налогамчислятся "невыездными" 52 жителя Калининградской области. Каждый из них задолжал бюджету несколько десятков тысяч рублей. Информация об этих гражданах судебными приставами по инициативе налоговиков передана на границу региона.

Общая задолженность налогоплательщиков Калининградской области (юридических и физических лиц) в прошлом году составляла около 5 млрд 734 млн рублей. Физические лица задолжали казне около 470 млн рублей, причем основная доля приходится на транспортный налог (405,8 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail