Комитет по управлению муниципальным имуществом Кемерова открыл Центр продаж

Кемерово, 4 марта 2009, 14:22 — REGNUM  Всю информацию о продажах права аренды и приватизации муниципальных объектов недвижимости Кемерова теперь можно получить в Центре продаж комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ). Сегодня, 4 марта, состоялась презентация Центра для журналистов. О его работе рассказал на пресс-конференции заместитель председателя КУМИ Сергей Привалов, передает корреспондент ИА REGNUM. В целях поддержки предпринимательства в Кемерове с 10 февраля объявлена акция "Недвижимость в движении": в течение двух месяцев предпринимателям предоставляется возможность приобрести через аукцион право аренды 90 муниципальных объектов нежилого фонда по сниженным ставкам арендной платы. В рамках этой акции предлагается аренда самых разнообразных помещений, под любые виды деятельности: производство, склад, офис или торговля. Площадь помещений - от 15 до 2 тыс. квадратных метров.

В зависимости от площади и состояния помещений устанавливается и арендная плата. Специалисты комитета постоянно проводят мониторинг рынка, работают с агентствами недвижимости, изучают периодические издания. Поэтому цена аренды муниципальных помещений ниже цены аналогичных помещений на коммерческом рынке. При установлении сроков аренды КУМИ исходил из того, чтобы предпринимателю было проще сдать помещение, если в нём больше нет необходимости. Поэтому срок аренды на большинство помещений установлен от одного года до пяти лет.

В первые недели акции в КУМИ поступило более 200 звонков от предпринимателей, заинтересованных в такой аренде. В осмотре объектов недвижимости приняло участие 92 человека. Принимая во внимание повышенный интерес к муниципальной недвижимости, для удобства посетителей было принято решение об открытии в цокольном этаже КУМИ Центра продаж, который поможет потенциальным арендаторам и собственникам выбрать именно то помещение, которое оптимально подойдёт для того или иного вида деятельности. Центр оснащён всем необходимым оборудованием: компьютером с выходом в интернет, проектором для показа слайдов и презентаций, телефоном, факсом. Специалист КУМИ, который постоянно находится в Центре продаж, готов предоставить подробные консультации по любым вопросам, связанным с арендой и продаже муниципального имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.