Юрий Лужков считает, что правительство Москвы не должно отчитываться перед Мосгордумой

Москва, 4 марта 2009, 14:09 — REGNUM  Мэр Москвы Юрий Лужков вынес отрицательное заключение на проект закона о внесении поправок в Устав города, согласно которым правительство столицы должно будет ежегодно направлять отчеты о своей деятельности в Мосгордуму. Образцом для выступившей с данной инициативой фракции "Яблоко" послужили недавно принятые поправки к Конституции РФ, в соответствии с которыми правительство РФ обязано ежегодно представлять отчет Государственной думе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко" 4 марта, "данная формулировка никак не очерчивает круг вопросов, которые могут быть поставлены перед правительством Москвы и допускает чрезмерное расширение контрольных функций Мосгордумы", отмечается в заключении мэра. По его мнению, эта инициатива противоречит принципу разделения властей, закрепленному в 10 статье Конституции.

"Мне не понятно, почему у Мосгордумы должно быть меньше контрольных функций, чем у Госдумы", - прокомментировал лидер "Яблока" и ее фракции в Мосгордуме Сергей Митрохин. Он выразил надежду, что депутаты "Единой России" на этот раз не согласятся с мэром, так как инициативу президента они "горячо поддержали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail