В "черный" список МЧС вошли три соцобъекта, расположенных в Ивановской области

Иваново, 4 марта 2009, 14:00 — REGNUM  Три социально значимых объекта, расположенных на территории Ивановской области, вошли в очередной "черный" список МЧС РФ, опубликованный пресс-службой министерства. Список был составлен по результатам проверок социально значимых объектов на предмет соблюдения пожарной безопасности.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в число 199 объектов, где отмечены грубы нарушения пожарной безопасности, вошли отделение временного пребывания ОГУ СО "Пестяковский центр социального обслуживания", МУ "Илья-Высоковская средняя общеобразовательная школа" и ГУЗ "Тейковский противотуберкулезный диспансер" в Ивановской области.

Так, при проверке Пестяковского центра социального обслуживания было установлено, что здание центра, имеющее статус низкой противопожарной устойчивости, расположено за пределами нормативного радиуса выезда пожарных подразделений более 3 км (19 км). Кроме того, в данном здании пути эвакуации отделаны горючими материалами, встроенная котельная не отделена противопожарными преградами от помещений иного назначения, а удаление от источника наружного противопожарного водоснабжения составляет 350 метров. На момент последней тренировки телефонная связь находилась в неисправном состоянии.

В Илья-Высоковской средней школе (Пучежский район) также выявлен ряд нарушений. Так, пути эвакуации из дошкольной группы пересекаются с путями эвакуации из спального корпуса школы-интерната, отделка стен здания и часть напольного покрытия выполнены с применением горючих материалов и красок на горючей основе, а персонал не обеспечен средствами защиты органов дыхания. В противотуберкулезном диспансере, расположенном в 12 км от города Тейково, обнаружены следующие нарушения: закрытый противопожарный водоем, расположенный на территории объекта находится в неисправном состоянии; к имеющемуся в радиусе 200 метров искусственному водоему отсутствуют подъездные пути, а так же площадка с твердым покрытием (пирс) для установки пожарной техники в любое время года; внутренние стены путей эвакуации (коридоров) спальных корпусов, зданий администраитивно-бытового назначения выкрашены горючей краской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail