Читинский милиционер, отпустивший задержанных граждан Китая, предстанет перед судом

Чита, 4 марта 2009, 13:45 — REGNUM  В Забайкалье расследуется очередной случай коррупции в правоохранительных органах. Помощник оперативного дежурного дежурной части ОВД Центрального района Читы подозревается в получении взятки.

По версии следствия, когда милиционер находился на суточном дежурстве, в дежурную часть были доставлены два гражданина КНР за нарушение правил пребывания на территории РФ. Ознакомившись с рапортами, составленными на них сотрудниками МОМОБ, страж порядка потребовал с них взятку в 4 тысячи рублей взамен на свое бездействие. Получив указанную сумму, милиционер выбросил рапорта в урну, не составил протоколы их задержания и не уведомил сотрудников УФМС по Забайкальскому краю о доставлении нарушителей в дежурную часть ОВД. Задержанные китайцы были отпущены.

Однако, вечером они вернулись в дежурную часть ОВД с переводчиком и сотрудниками отдела собственной безопасности и пожаловались на милиционера.

В настоящее время сотруднику милиции предъявлено окончательное обвинение по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Если вина милиционера будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает ИА "Экстра-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail