Голикова: Более 1 млн российских работников находятся в простое по вине администраций предприятий

Москва, 4 марта 2009, 13:40 — REGNUM  Сегодня более 4 тыс. предприятий России заявили о работниках, которые находятся в простое по вине администраций или в вынужденных отпусках. Об этом сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации 4 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Голиковой, речь идет об 1 млн 26 тыс. работников этих предприятий. Из них, сказала министр, 203 тыс. человек находятся в простое по вине администраций, а 702 тыс. переведены на неполный рабочий день, 91,7 тыс. находятся в вынужденных отпусках.

Голикова сообщила, что с начала октября 2008 года из предполагаемых 526 тыс. работников уволены с предприятий 2 тыс. 625 человек, из них трудоустроено 67,6 тыс. человек, 34,2 тыс. на тех же предприятиях.

Голикова сообщила, что наибольший прирост безработицы наблюдается в Челябинской, Нижегородской, Вологодской, Владимирской и Свердловской областях. "Значительные для регионов увольнения" отмечены в Санкт-Петербурге, Вологодской, Нижегородской, Ульяновской, Самарской, Орловской, Московской и Ростовской областях, сообщила глава Минздравсоцразвития.

По словам Голиковой, наиболее пристальное внимание министерство уделяет градообразующим предприятиям, 569 из них заявили, что планируется уволить 69,7 тыс. человек. На 25 февраля эти предприятия высвободили треть планируемой численности, сообщила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail