Тамбовский зерновой клин в 2009 году составит 1 млн. гектаров

Тамбов, 4 марта 2009, 13:35 — REGNUM  Тамбовский зерновой клин в 2009 году составит 1 млн. гектаров, об этом сообщил губернатор Олег Бетин на видеоконференции 4 марта, в которой приняли участие руководители российского агропрома во главе с вице-премьером Виктором Зубковым. Под увеличение мощности тамбовских сахарных заводов в этом сезоне в регионе будет увеличена площадь посевов сахарной свеклы. К марту 2009 года тамбовские сельхозкооперативы на проведение весенних работ уже получили 1,3 млрд. кредитных средств, в процессе получения еще такая же сумма.

На реплику о экономически несостоятельных хозяйств, которым трудно наладить сотрудничество с банками, тамбовские власти заявили о готовности дать финансистам соответствующие гарантии только для того, чтобы "убитые" хозяйства смогли приступить к севу.

Еще одна тема, поднятая тамбовским губернатором: в области имеются хозяйства, относящиеся к собственности Российской академии сельскохозяйственных наук, с так называемыми федеральными землями. Им нет возможности помочь с кредитами, так как нельзя эту землю ни заложить, ни сдать в аренду. Тамбовчане пожаловались участникам видеоконференции, что эти хозяйства попали в трудную экономическую ситуацию, накопили долги по зарплате своим работникам. Виктор Зубков предложил федеральные земли, которые не возделываются в должной мере, передать в ведение региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.