Нижегородское правительство одобрило методику расчета арендной платы за пользование государственным нежилым фондом

Нижний Новгород, 4 марта 2009, 13:23 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 4 марта одобрило проект постановления о расчете арендной платы за пользование объектами государственного нежилого фонда. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания правительства.

Необходимость принятия постановления обусловлена резким изменением экономической ситуации и участившимися поступлениями в адрес областного мингосимущества обращений от юридических и физических лиц, арендующих объекты нежилого фонда, об отказе от действующих договоров аренды, в связи с ухудшением их финансового положения и невозможностью оплачивать арендную плату за пользование объектами государственного нежилого фонда.

Кроме того, отсутствием гарантий поступлений арендных платежей в полном объеме и ростом задолженности по аренде в случае увеличения арендной платы за объекты государственного нежилого фонда.

В настоящее время арендная плата рассчитывается в соответствии с методикой определения арендной платы за пользование имуществом, находящимся в государственной собственности Нижегородской области, утвержденной постановлением областного правительства. и пересчитывается ежегодно с учетом даты предыдущего пересмотра арендных платежей.

По мнению разработчиков, повышение размера арендной платы в нынешней экономической ситуации приведет к росту задолженности, массовому отказу от аренды помещений, и, как следствие, повлечет за собой падение размера доходов в областной бюджет, а также к многочисленным судебным разбирательствам.

Таким образом, проектом постановления предлагается в 2009 году не производить изменения арендной платы за пользование объектами государственного нежилого фонда Нижегородской области по заключенным договорам аренды, предусматривающим изменение величины арендной платы арендодателем в одностороннем порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.