Энергетики грозятся отключить котельные Черногорска (Хакасия)

Абакан, 4 марта 2009, 13:16 — REGNUM  В Хакасии энергетики грозятся оставить жителей Черногорска без тепла. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "Хакасэнергосбыта", двух основных поставщиков тепла в городе - ООО "Теплосервис" и ООО "Тепловые системы" - могут отключить от электроснабжения за долги. Дело в том, что они задолжали "Хакасэнергосбыту" около 2 млн. рублей.

Планируется, что ограничение электроэнергии коснется работы одного котла из трех ООО "Тепловые системы", а котельные "Теплосервиса" будут отключены полностью. Под ограничение тепла попадут сразу два густонаселенных микрорайона города и все находящиеся в них социальные учреждения - десятки больниц, школ и детских садов.

Ситуацию сегодня, 4 марта, будут обсуждать в правительстве республики, так как до этого на совещании в администрации Черногорска стороны не пришли к единому решению. Если же участники заседания вновь не договорятся, то уже 5 марта в квартирах больше 20 тыс. горожан тепло перестанет поступать в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.