Назначен новый глава Украинского дунайского пароходства

Киев, 4 марта 2009, 13:13 — REGNUM  Министерство транспорта и связи назначило президентом Украинского дунайского пароходства Вадима Сухоненко. Новый президент был выбран из пяти кандидатур после проведения конкурса, пишет сегодня, 4 марта, украинская газета "Дело".

В пресс-службе Минтранса отказались комментировать назначение, равно как и вопросы, касающиеся финансового состояния предприятия, сославшись на то, что "Сухоненко только назначили". Среди бизнесменов, в сферу интересов которых входит Дунайское пароходство, эксперты в первую очередь называют Константина Жеваго. Его компания Ferrexpo является одним из крупнейших клиентов пароходства. Помимо него в установлении контроля над предприятием может быть заинтересован Константин Григоришин. "Его менеджеры неоднократно заявляли о том, что их интересует бизнес по отгрузке судов в этом направлении", - сообщил источник газеты.

Согласно ранним заявлениям самого Сухоненко, пароходство нуждается в продаже устаревших судов. Поэтому руководитель неоднократно заявлял о планах продать устаревшие суда. Помимо этого известно, что новоиспеченный президент намерен искать инвесторов на достройку теплохода "Капитан Столбовский". По оценкам экспертов, 2008 год Украинское Дунайское пароходство закончило с убытком 65,4 миллиона гривен. Объемы перевозки грузов снизились практически на треть в сравнении с 2007 годом и составили чуть более 30 миллионов тонн. Пароходство осуществляет треть грузоперевозок по устью Дуная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.