Новгородскую область в праздники наводнили фальшивые 1000-рублевки

Великий Новгород, 4 марта 2009, 13:06 — REGNUM  С 20 февраля по 4 марта в Новгородской области зарегистрировано более 20 случаев обнаружения поддельных 1000-рублевых купюр. Как сообщили сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Новгородской области, большинство фальшивок было обнаружено и изъято сотрудниками милиции в Великом Новгороде.

По одному случаю отмечено в Старорусском, Хвойнинском, Поддорском и Демянском районах области. Две фальшивки поступили в Боровичский межрегиональный районный кассовый центр из Окуловского района. "Более половины подделок "всплыли" в денежной массе после праздника Дня защитника Отечества", - отметили в УВД.

В управлении также подчеркнули, что "практически все работники торговых организаций, откуда в банковские учреждения поступала денежная выручка, не смогли обнаружить поддельные купюры самостоятельно". "Основная масса подделок выявлена уже сотрудниками банков при пересчете общей денежной выручки, поступившей из различных торговых точек и организаций, а также при приеме от граждан оплаты по кредитам, за коммунальные услуги и во время банковских операций с денежными вкладами", - отметили в УВД.

В канун Международного женского дня и выходных управление внутренних дел по Новгородской области обратилось через СМИ к участникам торговых операций и, в первую очередь, живущим и работающим в населенных пунктах вдоль автотрасс Москва - Санкт-Петербург, Псков - Старая Русса - Парфино и всех районных центров, граничащих с другими областями, на необходимость быть более бдительными при получении крупных денежных купюр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.