Кубок УЕФА: Донецкий "Шахтер" с девятого марта арендует "Лужники"

Киев, 4 марта 2009, 12:47 — REGNUM  Завершающий этап подготовки к первому матчу 1/8 финала Кубка УЕФА с ЦСКА донецкий "Шахтер" проведет в российской столице. Синтетическое поле в "Лужниках", на котором чемпионам Украины предстоит провести встречу с армейцами, стало едва ли не главной проблемой для донецкого клуба. Накануне было принято решение: "Шахтер" вылетит в Москву 9 марта, и три дня будет тренироваться на газоне главного стадиона России.

"Мы достигли договоренности с руководством стадиона "Лужники" по поводу аренды поля, - рассказал "Спорт-Экспрессу" генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. - Потренироваться на нем "Шахтеру" будет полезно не только с точки зрения привыкания к синтетике, но с учетом того, что искусственное поле - "всепогодное", а март в Донецке не сильно отличается от марта в Москве. Пока не определились с отелем, где остановится команда. Подыскиваем вариант, который позволил бы, насколько это возможно, избежать неудобств, связанных с московскими автомобильными пробками".

Таким образом, повторяется вариант подготовки к матчу с "Тоттенхэмом", когда "горняки" прибыли в Лондон также за три дня до игры. Впрочем, некоторые футболисты "Шахтера" высказывали мнение, что такой продолжительный период подготовки к одной игре психологически действует негативно.

Напомним, что матч с ЦСКА - "Шахтер" состоится 12 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.