В Кировской области население заплатит за теплоэнергию на 38,5 млн. рублей меньше

Киров, 4 марта 2009, 12:29 — REGNUM  В Кировской области расходы населения на тепловую энергию в 2009 году снизятся на 38,5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональной службе по тарифам (РСТ).

По информации РСТ, 27 февраля правление Региональной службы по тарифам (РСТ) приняло решение об уменьшении величины средневзвешенного тарифа на тепловую энергию, производимую в режиме комбинированной выработки с 398,7 рубля за 1 Гкал до 387, 32 рубля за 1 Гкал.

Как отмечают в РСТ, в соответствии с решением Правительства РФ по изменению подходов формирования оптовых цен на природный газ на 2009 год, приказом Федеральной службы по тарифам России "Об оптовых ценах на газ, добываемый ОАО "Газпром" и его аффилированными лицами, реализуемый потребителям Российской Федерации" изменены оптовые цены на газ и предусмотрена их ежеквартальная индексация.

Это решение позволило Кировской области поднять вопрос о пересмотре ранее принятых тарифов в сторону их уменьшения, чтобы снизить финансовую нагрузку на бюджеты и на жителей ряда муниципальных образований. Работа проводилась по поручению губернатора области Никиты Белых.

В связи с принятым после согласования с ФСТ России решением об уменьшении тарифов на тепловую энергию, отпускаемую Кировским филиалом ОАО "ТГК-5", правление РСТ рассмотрело вопрос о снижении тарифов на тепло для конечных потребителей Кировской теплоснабжающей компании.

В Региональной службе по тарифам подчеркивают, что благодаря принятию такого решения, расходы бюджетных организаций по оплате за потребляемую теплоэнергию снизятся в 2009 году на 8,4 млн. рублей, а население заплатит за тепло на 38,5 млн. рублей меньше, чем предполагалось ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail