Служба безопасности Украины задержала высокопоставленного таможенника за газовые дела

Киев, 4 марта 2009, 12:21 — REGNUM  "Служба безопасности Украины задержала заместителя начальника отдела таможенного контроля и таможенного оформления газа Центральной энергетической таможни Тараса Шепитько за отказ растаможивать 11 млрд. кубов газа в пользу компании "РосУкрЭнерго"". Об этом заявила прессе сегодня, 4 марта, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ночью был арестован Тарас Шепитько, который был приглашен в СБУ, где его заставляли растаможивать газ, 11 млрд. кубометров, закупленных НАК "Нафтогаз Украины", на компанию "РосУкрЭнерго". Таможенник не сделал этого. Он растаможил газ для Украины и компании НАК "Нафтогаз Украины", за это он поплатился своей свободой", - заявила Тимошенко. По ее словам, "это делается под давлением секретариата президента, и не исключено даже, что были прямые команды от самого президента". Также глава правительства отметила, что сегодня утром сотрудники СБУ явились к руководителю энергетической таможни. "Это показательная порка от президента и его карманных органов тех людей, которые противодействуют коррупции на свои должностях", - резюмировала она.

Напомним, согласно одному из пунктов "газовых" соглашений между "Нафтогазом Украины " и "Газпромом", 11 млрд. кубометров газа из украинских ПГХ, принадлежащего ранее "РосУкрЭнерго", переходят украинской компании в счет долгов посредника перед российской структурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail