Прокуратура защитила права работников, которым задержали зарплату (Екатеринбург)

Екатеринбург, 4 марта 2009, 12:16 — REGNUM  По требованию прокуратуры г.Екатеринбурга работникам одного из муниципальных унитарных предприятий выплачена не только задержанная заработная плата, но и проценты (денежная компенсация) за нарушение установленного срока выплаты зарплаты. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что при реорганизации МУП "Муниципальное екатеринбургское городское автопредприятие №3" (МУП "МЕГАП №3") в форме присоединения к ЕМУП "Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Екатеринбурга" 185 работникам МУП "МЕГАП №3" не была своевременно выплачена зарплата за ноябрь 2008 года.

После принятия мер прокурорского реагирования зарплата работникам, которую задержали на 15 дней, была выплачена. Кроме того, людям за несвоевременную выплату зарплаты в феврале 2009 года выплачена и денежная компенсация, в общей сложности составившая около 12 тысяч рублей.

По результатам проверки прокурором г.Екатеринбурга в адрес председателя Екатеринбургского комитета по управлению государственным имуществом (ЕКУГИ) было внесено представление с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение трудовых прав граждан. Представление прокурора рассмотрено, директору ЕМУП "Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Екатеринбурга" объявлено замечание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail