Свердловчанин похитил наркотик из кабинета сотрудника милиции

Екатеринбург, 4 марта 2009, 12:13 — REGNUM  Дзержинским районным судом г.Нижнего Тагила Свердловской области вынесен приговор в отношении гражданина Г., совершившего хищение наркотического средства из кабинета Дзержинского РОВД г.Нижнего Тагила. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 23-летний Г., ранее неоднократно судимый и систематически употребляющий наркотики, был приглашен в один из кабинетов Дзержинского РОВД для беседы. Во время разговора Г., увидел лежащий на столе у одного из сотрудников милиции конверт с 1,15 граммами героина, являющийся вещественным доказательством по уголовному делу. Воспользовавшись случаем, Г. похитил наркотик и, зайдя туалет, употребил его путем вдыхания в нос.

Вскоре исчезновение вещдока было сотрудниками милиции обнаружено. Гр-н Г., вернувшись в кабинет, уже находился в состоянии наркотического опьянения.

Приговором суда ему назначено наказание по ст. 229 УК РФ (Хищение наркотических средств) и по ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение наркотических средств) в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, по результатам служебной проверки должностные лица Дзержинского ОВД, не принявшие мер к надлежащему хранению вещественных доказательств по уголовному делу, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.