В Удмуртии задержали лже-милиционера, который обворовывал детей и пожилых

Ижевск, 4 марта 2009, 12:06 — REGNUM  В ОВД по Устиновскому району Ижевска обратились родители двух подростков и сообщили, что незнакомый мужчина, представившись сотрудником милиции, попросил у их детей сотовые телефоны, объяснив необходимостью проверки. После того, как телефоны оказались у него в руках, "милиционер" скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ - мошенничество, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Удмуртии.

По базе данных "Кримнет" подростки опознали злоумышленника. Им оказался ранее судимый за совершение грабежей 23-летний житель Ижевска, который освободился из мест лишения свободы 21 января 2009 года. Было также установлено место проживания злоумышленника, но там он не появлялся. Наружные наряды милиции были ориентированы на поиск данного гражданина, и 3 марта сотрудниками полка патрульно-постовой службы при очередной проверке "адреса" злоумышленник был задержан.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОВД по Устиновскому району и ОРЧ по борьбе с имущественными преступлениями МВД была установлена причастность задержанного к совершению еще нескольких преступлений. За шесть недель после освобождения молодой человек совершил по меньшей мере четвре мошенничества и шесть грабежей. Все его "жертвы" - пожилые женщины и несовершеннолетние. Все преступления он совершал для получения денежных средств на покупку наркотиков и продуктов питания.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по всем выявленным фактам преступлений, совершенных молодым человеком. За совершение мошенничеств и грабежей ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.