Пермский край направил в Минсельхоз РФ заявку на получение средств

Пермь, 4 марта 2009, 12:06 — REGNUM  Пермский край направил заявку в Минсельхоз РФ на получение федеральных средств на развитие сельской местности в 2009 году. В рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года", в которой регион участвует 6-й год, в сельских районах строятся инфраструктурные, социальные и спортивные объекты.

Ежегодно в крае увеличивается охват сельских территорий, обеспеченных газом и питьевой водой. По итогам 2008 года в рамках федеральной программы в сельской местности введено в действие 45,4 км газопроводов, 39,4 км водопроводов. На эти цели привлечено более 30 млн федеральных средств. Кроме того, в 2008 году Пермский край получил дополнительные федеральные средства, которые были направлены на строительство газопровода в с. Юг Пермского района.

По направлению "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности" в Бардымском, Кунгурском, Осинском, Косинском, Большесосновском, Нытвенском, Октябрьском, Пермском, Уинском и др. районах построены и реконструированы газопроводы и водопроводы, сообщил пермский региональный сервер.

По словам министра сельского хозяйства Елены Гилязовой: "Федеральная целевая программа дает возможность профинансировать строительство не только газопроводов и водопроводов, а также школ, больниц, объектов культуры и спорта. Средства на эти цели мы рассчитываем получить в ближайшее время. Сейчас наша заявка рассматривается в Минсельхозе РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail