В Златоусте выявлены нарушения закона о рекламе (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 марта 2009, 12:02 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области отстояла в суде права хозяйствующих субъектов на добросовестную конкуренцию на рынке рекламы в городе Златоусте. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В Арбитражном суде Челябинской области рассмотрено исковое заявление прокурора области о признании недействительным в силу ничтожности договора аренды земельных участков для размещения временных сооружений - рекламных конструкций (щитов), заключенного между муниципальным учреждением "Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа" и ООО "Карус Регион".

Согласно статье 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ "О рекламе" заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности, с 1 июля 2008 года осуществляется на основе торгов (в форме аукциона или конкурса), проводимых органами местного самоуправления. Форма проведения торгов устанавливается представительным органом местного самоуправления.

В нарушение указанных требований федерального законодательства при заключении оспариваемого договора аренды земли торги на право его заключения муниципалитетом не проводились, что повлекло нарушение прав и законных интересов иных хозяйствующих субъектов и препятствовало развитию добросовестной конкуренции на рынке рекламы.

Требования прокурора области признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме. Суд обязал ООО "Карус Регион" передать муниципальному учреждению "Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа" земельные участки, полученные по договору аренды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.