В Новосибирской области задержан житель Челябинска, подозреваемый в изнасиловании 15-летней девочки

Новосибирск, 4 марта 2009, 11:58 — REGNUM  В линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) на станции Барабинск Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Челябинска, которому инкриминируются развратные действия в отношении 15-летней девочки. Как 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, уже установлено, что фигурант похитил несовершеннолетнюю из родного дома в Челябинске и, угрожая ножом, заставил поехать с собой в Благовещенск перекладными электричками.

По словам начальника ЛОВД полковника милиции Евгения Мельникова, мужчину задержали в здании барабинского железнодорожного вокзала. Воспользовавшись тем, что мучитель вышел покурить на крыльцо, девочка успела передать в милицию записку с призывом о помощи. После чего похититель был задержан.

В ходе предварительного расследования удалось выяснить, что мужчина регулярно вступал с 15-летней девочкой, жившей с ним по соседству, в половые отношения. А когда она отказалась ехать с ним в другой город, насильно увез ее.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 134-й УК России: "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Дальнейшим расследованием данного инцидента теперь займутся органы транспортной прокуратуры. Подследственному грозит до 4 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.