Кадыров планирует построить в своем родовом селении аналог мечети "Сердце Чечни"

Грозный, 4 марта 2009, 11:57 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров решил построить в своем родовом селении Центорой аналог грозненской мечети имени Ахмата Кадырова ("Сердце Чечни"). Работы по возведению исламского храма уже начаты и на сегодняшний день строители уже заканчивают строительство первого этажа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, накануне глава республики совершил инспекцию на место строительства мечети и отметил, что по завершении строительства это объекты станут настоящим украшением населенных пунктов.

"Строительство и реконструкция святынь - дело богоугодное, наличие в населенных пунктах мусульманских и православных святынь говорит о духовном величии всего общества. Уверен, что по завершении строительства мечеть станет настоящим украшением Центороя", - сказал Рамзан Кадыров. По словам источника, после завершения строительства центороевская мечети будет вмещать в себя до 7000 прихожан. Занимаются строительством мечети турецкие специалисты, которые были задействованы в возведении мечети "Сердце Чечни".

Напомним, что мечеть имени А. Кадырова вместимостью 10000 человек расположена в г. Грозном, на территории исламского центра, куда также входит здание Духовного управления мусульман, медресе, исламский институт, гостиница, общежитие для студентов, религиозная библиотека. Строительство исламского комплекса было начато в апреле 2006 года и закончилось в октябре 2008 года. Площадь, на которой располагается исламский комплекс, составляет 14 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.