Комитет Совета Федерации по региональной политике проведет выездное заседание в Бурятии

Улан-Удэ, 4 марта 2009, 11:40 — REGNUM  Комитет Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике проведет выездное заседание в Бурятии, чтобы посмотреть, как реализуется господдержка социально-экономического развития республики. Как сообщили 4 марта ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Бурятии, такое решение принято на расширенном заседании комитета с участием депутатов Народного Хурала Бурятии, где обсуждалось взаимодействие федеральных и региональных законодателей.

Председатель комитета Рафгат Алтынбаев отметил особое внимание Совета Федерации к региональной составляющей в законотворческой деятельности. Он заявил о необходимости анализировать возможное влияние на местах каждого закона. Напомнив, что президент РФ в ежегодном послании Федеральному собранию поставил перед сенаторами задачу укреплять взаимодействие с региональными законодателями, глава комитета обещал депутатам Бурятии поддержку при прохождении их законодательных инициатив.

Заместитель председателя Народного Хурала Цыденжал Батуев вопрос о сложностях с прохождением региональных законодательных инициатив назвал весьма актуальным для республики и сообщил, что в прошлом году в Госдуму было направлено шесть инициатив по актуальным для региона вопросам. Им, по его словам, нужна серьезная поддержка на федеральном уровне.

Участники дискуссии высказались также за обновление законодательства по национальной политике. В частности, прозвучало предложение принять поправки в Концепцию межнациональных отношений и в закон об основах национальной политики в РФ. Депутаты республики считают также целесообразным создать в центре уполномоченный орган по этим проблемам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.