Канадская компания Tethys Petroleum Limited вошла на нефтегазовый рынок Узбекистана

Ташкент, 4 марта 2009, 11:31 — REGNUM  Канадская компания Tethyda Limited (является 100% дочерней компанией Tethys Petroleum Limited) подписала соглашение с британской Rosehill Energy о приобретении ее доли на нефтяном месторождении Северный Уртабулак (находится на территории Бухарской области Узбекистана). Об этом говорится в распространенном сообщении компании, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как здесь сообщается, проект оценен в 15 миллионов обычных акций Tethys. Эти акции не могут быть перепроданы на протяжении 1 года. Стоимость данной финансовой операции (с учётом цены одной акции Tethys стоимостью $0.42) составляет приблизительно $6.5 млн. Доход исполнителя от PEC договора за 2008 год составил $13.67 млн.

За январь нынешнего года средняя добыча нефти в Уртабулаке составила 913 баррелей в день. По мнению компании Tethys, есть немалые возможности по увеличению добычи нефти со сравнительно умеренным капиталовложением - переработкой существующих скважин и внедрением специальных газоподъемных систем с современным оборудованием. Согласно договору, имеются определённые права и на другие месторождения вблизи Северного Уртабулака", говорится в пресс-релизе канадской компании.

"Мы считаем, что это приобретение нарастит акционерную стоимость компании и принесет моментальный доход за счет продолжающейся добычи нефти уже в существующих нефтескважинах", - сообщается в заявлении генерального директора Tethys Petroleum Limited Девида Робсона.

"Мы также считаем, что есть немало возможностей в увеличении добычи за сравнительно низкие цены - за счет использования нашего собственного бурового и ремонтного оборудования и приобретения или аренды нового оборудования для выкачки газа. Следует отметить, что приобретение проекта дало нам возможность оказаться на территории Узбекистана, где есть немало высококвалифицированных специалистов. Основываясь на этом, мы будем оценивать другие проекты в Узбекистане, известном во всем мире солидным запасом нефти и газа. Более того, этот нефтяной проект - превосходное дополнение в наши активы в газовой отрасли", - заключает глава канадской компании. Напомним, что Северно-Уртабулакское нефтеносное месторождение расположено в южной части Узбекистана на севере бассейна реки Амударья. Самый ближний город к этой территории - Бухара (120 км). В июне 2008 года Tethys получила право на разработку пяти газовых месторождений в Таджикистане. Кроме того, у компании имеются проекты и в Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail