Военная техника НАТО пройдет через территорию России

Весь мир, 4 марта 2009, 11:25 — REGNUM  Вскоре все страны НАТО, в т.ч. США, получат право ввозить военную технику в Афганистан через территорию РФ, пишет газета "Ведомости". Ранее Москва разрешила американцам транзит невоенных грузов в зону антитеррористической операции.

После встречи с министром обороны ФРГ Францем-Йозефом Юнгом глава оборонного ведомства РФ Анатолий Сердюков пообещал, что немецкие солдаты и военные грузы будут попадать в Афганистан через территорию РФ по железной дороге. Сердюков напомнил, что воздухом через Россию с 2004 г. переброшено 170 тыс. военнослужащих бундесвера.

Разрешение на транзит вооружений и военной техники Франция и Германия получили еще в конце 2008 г., а накануне президент России Дмитрий Медведев подписал аналогичное соглашение с Испанией.

С США есть договоренность о транзите невоенных грузов, но скоро американцы получат право транспортировать и военные грузы, в т.ч. военную технику, - этот вопрос практически решен, сообщил "Ведомостям" источник, близкий к министерству обороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.