Многочисленные нарушения выявлены в ходе проверок в домах ветеранов и инвалидов Орловщины

Орел, 4 марта 2009, 11:21 — REGNUM  Существенные нарушения противопожарного законодательства выявлены в ходе проверок прокуратуры Орловской области в специализированных учреждениях для проживания пенсионеров, ветеранов и инвалидов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, в их числе такие, как нарушение порядка эксплуатации эвакуационных путей и выходов, неукомплектованность первичными средствами пожаротушения, ненадлежащая эксплуатация электрических сетей и электроустановок. В ряде учреждений не проведены работы по замеру сопротивления изоляции электропроводки и контура заземления, проверке состояния огнезащитной пропитки деревянных конструкций. Допускаются неисправности пожарной сигнализации. В запрещенных местах хранятся легковоспламеняющиеся и пожароопасные материалы.

В результате, деятельность трех учреждений органами пожарного надзора приостановлена. Так, из-за электропроводки, выполненной с нарушением правил, наличия в тамбуре эвакуационного выхода легковоспламеняющихся предметов, облицовки стен сгораемыми материалами по постановлению суда на 10 суток приостановлена деятельность Центра социальной помощи семье во Мценске. Прокурор района внес главе администрации города Мценска представление с требованием устранения нарушений. По аналогичным основаниям районным судом на 90 суток приостановлена деятельность Дмитровской центральной районной больницы. Глазуновским районным судом районная больница оштрафована на 15 тысяч рублей. Прокуроры Дмитровского и Глазуновского районов направили в суд заявления о понуждении органов местного самоуправления провести соответствующие противопожарные мероприятия.

Проверки выявили и многочисленные нарушения в содержании учредительных документов учреждений для престарелых и инвалидов. В домах ветеранов проживают люди, лишенные возможности самостоятельного передвижения, тогда как учреждения эти не приспособлены для их проживания. По результатам проверки органы прокуратуры внесли 45 представлений, которые рассматриваются. Принесены четыре протеста, возбуждено 21 производство об административных правонарушениях, по которым 18 лиц привлечены к ответственности, остальные материалы рассматриваются. В суды направлены четыре заявления, четыре должностных лица предостережены о недопустимости нарушения закона. Прокуратурой области направлены также четыре представления в адрес официальных лиц: два - губернатору области, а также - руководителям ГУ МЧС России по Орловской области и Службы по жилищному надзору области.

Справка ИА REGNUM. На территории Орловской области функционирует 71 учреждение социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, где проживают 3.275 человек. Кроме того, в регионе расположены 24 государственные образовательные учреждения коррекционно-реабилитационной направленности для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов. В них находятся 2.369 детей. В области также функционирует негосударственное общественное образовательное учреждение "Детская деревня-SOS Лаврово", в котором 75 детей-сирот адаптируются в рамках модели семейного воспитания. Учредитель - Российский Комитет "Детские деревни -SOS". Расходы на безопасность учреждений социальной защиты населения в 2007 году составили 6,5 миллионов рублей, в 2008 - 5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья