Курганская прокуратура добилась восстановления на работе беременных женщин

Курган, 4 марта 2009, 11:18 — REGNUM  В Курганской области прокуратура добилась восстановления на работе беременных женщин, незаконно уволенных из магазинов крупной торговой сети Зауралья. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В облпрокуратуру поступили сообщения о том, что из магазинов крупной региональной торговой сети "Метрополис" незаконно уволены несколько беременных женщин. В ходе прокурорской проверки было установлено, что восемь сотрудниц, работающих по трудовому договору в магазинах "Метрополис" - в основном беременные женщины и женщины, осуществляющие уход за малолетними детьми, были уволены предпринимателем К.Соколовым под предлогом прекращения деятельности.

Между тем, прокурорская проверка показала, что фактически работодатель свою деятельность не прекратил, окончательный расчет с женщинами при их увольнении вопреки требованиям статьи 140 Трудового кодекса РФ не произвел, грубо нарушив их законные права.

В этой связи в отношении недобросовестного коммерсанта возбуждено дело по статье 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В результате прокурорского вмешательства нарушения трудовых прав женщин устранены - 6 из них восстановлены на работе, а другие приняты на работу к другому работодателю в эту же торговую сеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail