Чиновники райадминистрации незаконно выделяли лесные участки (Курганская обл.)

Курган, 4 марта 2009, 11:15 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, выявлены грубые нарушения лесного законодательства в деятельности администрации Варгашинского района области. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в нарушение требований федеральных законов должностные лица местной администрации в течение последних лет одним и тем же гражданам выделяли лесные участки для заготовки древесины на индивидуальное жилищное строительство в отсутствие необходимых для этого документов о праве собственности заявителя на земельный участок, а также разрешения на строительство. Это повлекло за собой незаконную выдачу разрешений на заготовку древесины и причинение бюджету ущерба на сумму более 100 тысяч рублей.

В этой связи прокуратурой внесено представление главе администрации Варгашинского района Курганской области, в котором потребовано устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материалы прокурорской проверки переданы в следственные органы для дачи уголовно-правовая оценки действиям виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail