За месяц некоторые медикаменты в Архангельской области подорожали более чем на 20%

Архангельск, 4 марта 2009, 11:10 — REGNUM  В феврале в Архангельской области в списке непродовольственных товаров наибольший рост цен был отмечен на некоторые виды медикаментов. Так, например, супрастин подорожал на 23,9%, анальгин отечественный - на 19%, винпоцетин - на 10,2%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

По словам специалистов, в феврале также был отмечен рост цен на персональные компьютеры, ювелирные изделия - на 3,3%, телерадиотовары - на 2,9%, парфюмерно-косметические товары - на 2,7%, стеклянную посуду - на 2,4%, галантерею - на 2,1%, печатные издания - на 1,8%, средства связи - на 1,4%. В то же время стоимость бензина и дизельного топлива продолжила снижаться и подешевела за февраль на 03% и 0,4% соответственно.

Как сообщало ИА REGNUM, за февраль цены и тарифы на товары и платные услуги населению на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 1,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.