В Хакасии главу сельсовета осудили за нецелевые траты

Абакан, 4 марта 2009, 11:10 — REGNUM  В Хакасии главу одного из сельсоветов Бейского района осудили за нецелевое расходование бюджетных средств, сообщили ИА REGNUM-KNews 4 марта в пресс-службе прокуратуры республики.

В ходе проверки стало известно, что глава Куйбышевского сельсовета Евгений Капсаргин на служебной "Волге" в 2006 году попал в ДТП. Об этом он не поставил в известность сотрудников ГИБДД, сейчас автомобиль не эксплуатируется и требует ремонта. Сам же Капсаргин ущерб возмещать не стал и вдобавок незаконно списывал ГСМ на машину. В итоге, общая сумма расходов на содержание легкового служебного автомобиля при его отсутствии составила почти 86,5 тыс. рублей.

Мировой судья Бейского района признал главу Куйбышевского сельсовета виновным в совершении административного правонарушения ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов), ему назначен штраф в размере 4 тыс. рублей. Кроме того, в суд направлен иск о взыскании с Капсаргина ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail