Российско-узбекский завод "Андижанкабель" получит кредит ЕБРР на сумму $5 млн

Ташкент, 4 марта 2009, 11:09 — REGNUM  ЕБРР предоставляет кредит на сумму $5 млн. российско-узбекскому СП ОАО "Завод "Андижанкабель" - одному из ведущих производителей кабельной продукции в Узбекистане и Центральной Азии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в представительстве ЕБРР в Узбекистане.

Согласно представленным сведениям, кредит позволит компании приобрести новые линии по производству силовых кабелей, медной проволоки, кабелей для локальной компьютерной сети и др. Кредит также поможет компании укрепить позиции и расширить сферу сбыта на рынке Содружества Независимых Государств. Уже сегодня 75% произведенной продукции реализуется за пределами Узбекистана, и Россия является пока самым крупным экспортером.

По данным представительства ЕБРР, с началом деятельности в Узбекистане в 1991 году, банк инвестировал около $550 млн. в более чем 50 проектов. Только в 2008 году было утверждено 5 местных проектов и 2 региональных, по которым также предоставлены инвестиции на общую сумму более $33 млн. В 2009 году банком будет принята новая стратегия по Узбекистану.

Следует отметить, что на сегодняшний день "Андижанкабель" является одним из самых новых и современных предприятий по производству кабельно-проводниковой продукции. Номенклатура выпускаемых кабелей и проводов включает в себя более 734 маркоразмеров. В начале 2005 года освоен выпуск высокочастотных кабелей зоновой связи КСПП, КСПЗП, ЗКП и провода П-274м. Освоено производство сетки тканной из цветных металлов и их сплавов для целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, горно-металлургических комбинатов и энергетических предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail