15 наркопреступлений выявлено в Тазовском районе Ямала за 2008 г.

Салехард, 4 марта 2009, 11:03 — REGNUM  За 12 месяцев 2008 года в ОВД по Тазовскому району Ямала зарегистрировано 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, удельный вес расследованных составляет 64,3%. Из незаконного оборота изъято 53 грамма марихуаны и 0,1 грамма героина, сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тазовского района Ямала.

В начала 2009 года в районе проводятся и оперативно-профилактические мероприятия. Это второй этап операции "Подросток - игла", 2 этап операции "Канал", "Допинг", "Мак". В настоящее время и за предыдущие годы, в дежурную часть от жителей района не поступало ни одного заявления связанного с незаконным оборотом наркотиков. Все зарегистрированные факты выявлены сотрудниками милиции.

В районе планируется создать досмотровой передвижной или стационарный пост дорожно-патрульной службы с зоной ответственности на участке дороги Коротчаево - Тазовский (перед развилкой Тазовский - Газ-Сале), а также открыть муниципальную аптеку, имеющую лицензию на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Риску наркомании особенно подвержены подростки и молодежь. Поэтому особое внимание в районе уделяется профилактическим мерам, которые касаются предупреждения распространения наркотиков в подростковой среде. Образовательные и социальные учреждения должны обратить внимание на так называемую "группу риска" - детей из неблагополучных семей, досуг которых не организован.

Главным редакторам центральных СМИ Тазовского района поручено рассмотреть возможность создания цикла тематических передач и публикаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail