В Москве задержан предполагаемый заказчик поджога с гибелью четырех человек в Орле

Орел, 4 марта 2009, 10:59 — REGNUM  Предполагаемый заказчик одного из самых жестоких преступлений последних лет в Орловской области задержан оперативниками уголовного розыска областного УВД. Как сегодня, 3 марта, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы УВД по Орловской области Мария Шакина, следственные органы сразу же вышли на предполагаемого инициатора преступления, однако задержан он спустя два года.

В начале 2007 года в Орле был совершен поджог помещения ООО "Витапроф", в результате которого погибли четверо человек. Неизвестный молодой человек бросил в зал сервисного центра бутылку с горючей смесью. Сотрудники милиции установили, что поджог - способ устранить конкурентов, а предполагаемый заказчик - один из орловских бизнесменов. Вначале бизнесмен был объявлен в местный розыск, затем - в федеральный. Оперативники к поиску привлекли и коллег из соседних регионов. Ориентировки разослали во все крупные города Черноземья. Отрабатывались все связи и контакты. В результате преступника задержали в Москве в ходе совместной операции с Управлением уголовного розыска ГУВД столицы. Оказалось, что за все это время орловский бизнесмен сменил не один адрес проживания. Предполагаемый заказчик преступления уже доставлен в Орел и находится в следственном изоляторе. В отношении него проводятся следственные действия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2008 года четыре участника этого преступления предстали перед судом. Двоим из них назначено наказание в виде 16 и 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, еще двоим - с учётом совершенных ими других преступлений - в виде 20 и 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail