На Вологодчине началась вакцинация против клещевого энцефалита

Вологда, 4 марта 2009, 10:58 — REGNUM  В Вологодской области началась бесплатная вакцинация и ревакцинация против клещевого энцефалита.

Как сообщили ИА REGNUM в Комитете информации, печати и телерадиовещания Вологодской области, около 110 тысяч доз вакцины уже поступило в область и распределено по районам. В первую очередь медики прививают так называемую "группу риска": работников леса и сельского хозяйства, а также занятых на уборке территорий. Кроме того, вакцинацию должны пройти школьники, которые выезжают в оздоровительные лагеря и пенсионеры - любители лесных прогулок. Поскольку Вологодская область является территорией с высоким уровнем заболеваемости клещевым энцефалитом, эпидемиологи советуют сделать прививку и тем, кто не попадает в "группу риска". Однако в этом случае вакцину придётся купить за собственные средства, её стоимость в аптеках - 100-150 рублей. Наиболее благоприятное время для иммунизации - март-апрель.

Напомним, что в 2008 году от присасывания клещей в области пострадало более 15 тысяч жителей, клещевым энцефалитом заболел 51 человек, еще 334 - боррелиозом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.