От имени "Единой России" мошенники купили заготовки проездных

Москва, 4 марта 2009, 10:56 — REGNUM  Мошенники, изготавливавшие поддельные проездные билеты на московское метро, приобрели подлинные заготовки на заводе в Зеленограде, обратившись к руководству предприятия от имени партии "Единая Россия", пишет "Коммерсантъ".

По данным следствия, руководители преступной группировки подделали бланк "Единой России" и от имени одного из руководителей партии направили письмо на завод с просьбой продать заготовки для билетов без раскраски и чипов.

О задержании почти 100 человек, занимавшихся изготовлением и сбытом поддельных проездных, стало известно 3 марта. 15 руководителей банды арестованы решением Бутырского суда Москвы. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере в составе организованной группы).

Организаторами аферы следствие считает бывшего программиста службы сигнализации и связи Московского метрополитена Евгения Мухина и гражданку Израиля Марину Баташвили. По данным ГУВД Москвы, только в 2008 г. мошенники реализовали более 1 млн поддельных проездных, нанеся Московскому метрополитену ущерб на сумму ок. 150 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.