Грузия восстановила свой флот и продолжает получать оружие из Израиля: Кокойты

Тбилиси, 4 марта 2009, 10:53 — REGNUM  "Война против нас и против России не закончилась. Она перешла в другую фазу. Сейчас грузинское руководство и спецслужбы развернули против нас информационную войну", - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 4 марта в интервью "Российской газете". По его словам, для этого привлекают "отщепенцев из числа нашего народа, используют также подкуп и коррумпированность некоторых кругов в самой России".

"Цель усилий наших недругов понятна. Им необходимо в республике раскачать ситуацию и вызвать рост антироссийских настроений. Этого можно добиться распусканием слухов о том, что "деньги украли", что "идет борьба за власть", - сказал он. "Надо понимать, что, проиграв в настоящей войне, Саакашвили будет провоцировать Южную Осетию и Россию к вступлению в ее новую, "холодную" стадию. Это - информационная война. Ее цель - внести разобщенность в общество, посеять ростки искусственного протеста, внести раскол в новую, очень профессиональную и эффективную команду, рассорить нас с Россией. Не выйдет. Только опять просадят деньги западных налогоплательщиков. То на бронетехнику и амуницию для грузинской армии их выбрасывали, теперь на прокорм следующей порции предателей и провокаторов, на заказные публикации",- уверен Кокойты.

Кроме того, по словам президента Южной Осетии, прогнозируются диверсии на инфраструктурных объектах и, прежде всего, на газопроводе.

"Грузинский милитаризм не усмирен, он снова вооружается. Например, Грузия полностью восстановила свой флот. Более того, ей на вооружение поступило восемь боевых кораблей. Кроме того, оформлены поставки французских комплексов ПВО, систем РЛС, трехкоординатных РЛС - мобильных радаров среднего радиуса действия, а также систем Ground Master-400. Несмотря на ранее заявленное прекращение продажи оружия Грузии, возобновил военные поставки в эту страну Израиль", - заявил президент РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail