Гендиректор стройфирмы предстанет перед судом за гибель рабочего (Тюмень)

Тюмень, 4 марта 2009, 10:46 — REGNUM  В Тюмени отделом по расследованию особо важных дел привлечены к уголовной ответственности 50-летняя генеральный директор и 37-летний инженер строительной организации, обвиняемые в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть человека и причинение крупного ущерба. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

22 апреля 2008 днем на территории ЗАО "Тюменьсельхозкомплект" произошёл взрыв газа, повлекший смерть 18-летнего студента одного из тюменских вузов, а также разрушение и повреждение ряда административно-хозяйственных зданий, уничтожение и повреждение имущества нескольких физических и юридических лиц на общую сумму около 900 тыс. рублей. Кроме того, в результате взрыва пострадали ещё шесть человек, получивших травмы различной степени тяжести.

Следствием установлено, что при производстве работ по прокладке электрического кабеля генеральный директор и инженер ЗАО "Тюменьсельхозкомплект" нарушили ряд правил безопасности, обязательных для исполнения при ведении строительных работ в охранной зоне газопровода, что привело к его повреждению, вызвало неконтролируемую утечку газа, и последующий взрыв газовоздушной смеси с последующим возгоранием.

Органами предварительного следствия должностным лицам строительной организации предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение крупного ущерба).

В настоящее время расследование завершено. В ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с уголовным делом, после чего материалы будут переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.